Chor Cantabile

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Videos Impressum

Cantabile Holzwickede

beim Konzertchor Cantabile Holzwickede.

Unser Chor wurde im Herbst 2008 von einer Gruppe engagierter und sangesfreudiger Menschen aus den Kreisen Unna und Dortmund sowie dem näheren Sauerland unter der musikalischen Leitung von Chordirektor FDB Michael Oel aus der Taufe gehoben.

Erste Auftritte erfolgten im Herbst 2009, auch bereits die Ernennung zum Leistungschor. Im Oktober 2011 bestanden wir die Prüfung zum Konzertchor, die 2013 wiederholt wurde.

Unser Repertoire umfasst sowohl weltliche als auch geistliche Literatur, neben Volksliedern auch Spirituals, Pop- und Jazz-Stücke. Höhepunkte unseres bisherigen Wirkens waren die Aufführungen von Haydns "Schöpfung" 2014 und im Februar 2016 Mendelssohns "Lobgesang".

Neben dem ambitionierten Gesang kommt auch das gesellschaftliche Miteinander bei uns nicht zu kurz.

Wer Lust hat, sich uns anzuschließen, ist jederzeit willkommen.

Probe:

Unsere Proben finden dienstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Forum der Nicolaischule Unna, Nordring 30, statt.

www.meinchor.de/chor-cantabile  |   Datenschutz
MeinChor.de 2017