Musica Chorgemeinschaft Donrath 1970/2015 e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Impressum

Herzlich Willkommen....

auf der Homepage von der

Musica Chorgemeinschaft Donrath

So lautet seit dem 06. März 2015 unser  neuer Name als gemischter Chor.

Wir wünschen allen ein frohes und gesundes neues Jahr 2017 in das wir voller Zuversicht mit insgesamt 25 Chormitgliedern (13 Männerstimmen und 12 Frauenstimmen)  starten.

Im Laufe der Jahre 2015 und 2016 sind einige neue Sängerinnen und Sänger zum Schnuppern vorbei gekommen und geblieben. Inzwischen haben wir drei Konzerte in gemischter Form erfolgreich bestritten.

Um uns auch in diesem Jahr immer weiter zu entwickeln suchen wir sangesfreudige Damen und Herrn , ob jung ob alt, ob Anfänger oder alte Hasen  -  gerne als Projektsänger/innen .  Einfach mal vorbei kommen und bei uns reinschnuppern.

Wir proben dienstags von 20:00 bis 21:30 Uhr

im Musikraum der Aggertalschule (Grundschule),

Schulstraße 8 in Donrath.

Um eine noch bessere Ausgewogenheit in den Einzelstimmen erreichen zu können, würden wir uns freuen, wenn noch weitere am gemischten Chorgesang interessierte Damen und Herrn - mit Erfahrung oder ohne - dazustossen würden; Sie sind uns herzlich willkommen! Und keine Angst: Ein Vorsingen findet nicht statt! Auch eine kostenpflichtige Mitgliedschaft ist nicht zwingend erforderlich. Frau wie Mann, Jugend wie „ältere Semester" dürfen gerne den Status „Projektsänger/in" in Anspruch nehmen.

Mit dem „Erheben Ihrer Stimme" unterstützen Sie zudem unser Bemühen, dem Chorgesang in Donrath als Gemeinschaft verbindendes Element eine Chance aufs Weiterbestehen zu geben!

Also, stoßen Sie zu uns und bereichern Sie sich und andere mit Ihrer Mitwirkung! Und noch eins: das Argument „ich kann doch gar nicht singen" ist ;-) überholt, denn wer eine Stimme besitzt, kann diese auch zum Klingen bringen! Nur Mut, probieren Sie es aus, wir helfen Ihnen auf die "Stimme".

Für Chor und Vorstand

Rudolf Russnak  und  Birgit Kolmsee