Cantalino Wickede e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Links Kontakt Galerie Videos Impressum

Willkommen auf unserer Homepage

Der Jugendchor hat es im WDR- Wettbewerb "Der beste Chor im Westen" bis ins Finale geschafft.Wir gratulieren dem Gewinnerchor Young Voices Ahaus  und dem Jazzchor der Uni Bonn!!!

Wir bedanken uns bei allen unseren Freunden und Förderern, die uns so tatkräftig dabei unterstützt haben! Leider machte uns die Technik einen Strich durch die Rechnung! Schade!!!

Aber hier unser Beitrag vom Vorentscheid in Bochum:

Das Finale sowie das Halbfinale ist in der Mediathek des WDR zu finden. Einfach Bester Chor im Westen als Suchbegriff eingeben!

Am 1.12.17 ist Verkaufsstart unserer ersten eigenen CD: "Moments" Best of Cantalino

Mit finanzieller Unterstützung der Volksbank Wickede konnten wir endlich unsere erste eigene CD aufnehmen. Das Tonstudio Burghardt aus Schwerte hat mit uns diese Produktion geplant und durchgeführt--- Danke Andreas-----

Zum Preis von 10,-€ kann die CD ab sofort bei allen Mitgliedern erworben werden. Oder einfach hier übers Kontakformular anfordern!

12 Titel unterschiedlister Genre, aus Volkslied, sakraler Musik, Jazz, Pop und mod. Chormusik- hier ist für jeden etwas dabei!!! Und nach erfolgreichem Verkaufsstart sind inzwischen 800 der 1000 Stck großen Auflage verkauft!!!

Seit Februar 2005 gibt es in Wickede einen Kinderchor, der seit Mai 2011 ein eigenständiger Verein ist und  "Cantalino Wickede e.V." heißt.
 Sehr schnell wuchs der Chor auf über 60 Mitglieder an. Konsequenterweise hat sich im April 2008 aus den "älteren" Mitgliedern auch ein Jugendchor gegründet, der 2014 bereits zum vierten Male am Wettbewerb "Jugend singt" der Sängerjugend NRW teilgenommen hat und u.a. auch eine Goldmedaille ersingen konnte. Dadurch hat sich der Jugendchor zur Teilnahme am Junior- Meisterchor- Singen qualifiziert, welches im Juni 2013 in Siegen stattgefunden hat. Seit dem darf sich der Jugendchor
Junior- Meisterchor 2013 nennen.

Seit Herbst 2011 wird der Jugendchor zusätzlich von einer Stimmbildnerin  unterstützt. Erfreulicherweise hat diese Aufgabe  seit  März 2013 die Sopranistin Jana Stehr aus Werl übernommen.

Der Kinderchor wird seit Oktober 2015 von Leonie Liening aus Werl geleitet. Sie studiert in Paderborn Musik auf Lehramt und bringt frischen Schwung in den Kinderchor! Viel Erfolg!!! ;)

Im Jahr 2015 sind wir bereits 10 Jahre jung geworden. Aus diesem Anlass gab es im September im Wickeder Bürgerhaus aus tolles Konzert: Cantalino Night of music!Von Chorgesang über Klassik bis zum Jazz war für jeden etwas dabei!!!

Und wir haben uns auch noch selbst ein schönes Geschenk gemacht: der Jugendchor ist im September in der Werler Stadthalle

Meisterchor Sing und Swing 2015   geworden.

Herzlichen Glückwunsch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eine kleine Übersicht unserer vielfältigen Aktivitäten gibt es unter "Unser Chor" zu lesen. Zahlreiche Auftritte, Veranstaltungen und Probenwochenenden etc. ließen eine tolle Gemeinschaft entstehen. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß am gemeinsamen Musizieren. Wer das gerne miterleben möchte, ist herzlich eingeladen freitags in der Aula der Engelhardgrundschule dabei zu sein.  Der Kinderchor probt von 17.00 -18.00 Uhr, der Jugendchor von 18.00 - 20.00 Uhr.

Und bei facebook sind wir natürlich auch unterwegs:

www.meinchor.de/cantalino  |   Datenschutz
MeinChor.de 2017