Cantalino Wickede e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Links Kontakt Galerie Videos Impressum

Unser Chorleiter

Für den Kinderchor:

Seit Oktober 2015 hat Leonie Liening aus Werl die Leitung des Kinderchores übernommen.

Sie studiert in Paderborn Musik auf Lehramt und bringt viele neue Ideen und Anregungen in die Kinderchorarbeit mit ein. Wir freuen uns, mit ihr eine engagierte und zielstrebige Musikerin für die Arbeit gewonnen zu haben, die auch noch aus den eigenen Reihen des Jugendchores entstammt, und dadurch mit den Cantalinos fest verwurzelt ist!

Für den Jugendchor:

Unser Chorleiter ist glücklich verheirateter Familienvater dreier Töchter. Seine vier Frauen waren nicht unerheblich an der Entscheidung beteiligt, im Februar 2005  in Wickede einen Kinderchor zu gründen. Dank der  tatkräftigen Unterstützung vieler Eltern und anderer Personen kann er heute behaupten, diesen Schritt nicht bereut zu haben.
Seit seinem 6. Lebensjahr ist er der Musik verbunden. Zunächst durch eigenen Instrumentalunterricht auf der Trompete kam er  bald in die Rolle des Übungsleiters und später auch des Chorleiters.  Das Studium der Schulmusik an der Uni Dortmund war die logische Fortführung seiner musikalischen Laufbahn.
Heute bildet die Beschäftigung mit Musik in all ihren farbenreichen Facetten den Mittelpunkt  seiner nebenberuflichen Tätigkeiten. Dabei widmet er sich hauptsächlich dem Jugendchor Cantalino. Hauptberuflich ist er im technischen  Aussendienst eines Mendener Unternehmens tätig.

Wenn er dann noch Zeit findet, schraubt er entweder an den drei Vesparollern seiner Töchter oder er läßt sich auf der Möhnetalsperre den Wind um die Nase wehen, wenn er mit seiner Frau und Segelboot "neue Ufer" ansegelt!

www.meinchor.de/cantalino  |   Datenschutz