Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Unsere Chorgemeinschaft besteht aus gut 50 aktiven Sängerinnen und Sängern, die alle mit Begeisterung dabei sind! Wir freuen uns auf die wöchentlichen Proben mit unserem Chorleiter Alfons Gehlen, haben viel Spaß schon beim Einstudieren und hoffen, dass dieser Funken bei unseren Vorträgen auf Sie überspringt.

Singen ist gesund, das wissen wir aus Studien. Und am liebsten singen wir in Gemeinschaft. Die Gemeinschaft im Chor fördert Harmonie, schafft Geborgenheit und ein Wir-Gefühl.

Machen Sie doch einmal mit bei einer unserer Proben - selbstverständlich absolut unverbindlich. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich, denn "das Beste in der Musik steht nicht in den Noten" (Gustav Mahler). Unser Repertoire umfasst sowohl klassische als auch moderne Literatur.

Teilen Sie unsere Freude am Gesang:
Geprobt wir jeden Montag, von 20 bis 22 uhr in der kleinen Halle in Volmershoven.
Ansprechpartnerin: Dorothea Six 0228/642298

Wenn die Luft aus der Lunge Richtung Kehlkopf fließt,

wenn das Stimmbandsystem alles gut verschließt,

wenn die Stimmlippen mitwippen, bis sie richtig schwingen,

bezeichnet man den Vorgang allgemein als Singen.

Der Kehlkopf ist dabei der Tongenerator.

die Stimmbänder sind gewissermaßen der Vibrator.

Über sechzig Muskeln geben Gas.

Doch das Allerbeste: Singen macht Spaß!

(Erste Strophe aus "Sing mal wieder" von den Wise Guys)

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Chorgemeinschaft Eintracht Volmershoven-Heidgen von 1897 e. V.