"Die Kotter" - Solinger Männerchor Eintracht Kotten 1849 e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Impressum

Bitte vormerken:

"Die Kotter" werden im Jahr 2018  nach Jahrzehnten lediglich ein

"Advents- und Weihnachtskonzert"

​geben!

Dieses Konzert findet

am Samstag, 01. Dezember 2018, 16 Uhr

​in der Kapelle Bethanien

statt.

Mitwirkende Gäste sind in dem Konzert

4Voices, gemischstimmiger Chor aus W'tal-Cronenberg

und der

​Kinderchor der städt. Musikschule Solingen!

Projektsänger

sind zu unseren Konzerten herzlich willkommen!

Unsere Proben finden, wie auch an anderer Stelle aufgeführt, jeden Dienstag von 17:15 Uhr bis 18.45 Uhr unter dem jungen Chordirektor Artur Rivo statt.

.......................................................................................................................................

Ab Oktober 2015:

ist neue Kotter Probenstätte, der Pfarrsaal der."Kath. Kirchengemeinde  St. Josef,  Solingen-Krahenhöhe"

"Adieu" und "Herzlich willkommen"

könnte man den Mitgliedern des

Kotter Vorstandes

zurufen!

In der Jahreshauptversammlung am 07. Februar 2015 erfolgten wesentliche Veränderungen bei der Besetzung der Vorstandsämter. An erster Stelle ist zu berichten, dass der langjährige

Vorsitzende Manfred  Brenner

nach 58-jähriger Vorstandsarbeit seine Aufgaben aus gesundheitlichen Gründen in jüngere Hände gelegt hat.

Manfred Brenner

ist der Erste und Einzige in der bald 167-jährigen Chorgeschichte, der aufgrund seiner Verdienste einen

Ehrenring

und eine

"Echt goldene Ehrennadel"

von seinem Chor erhalten hat.

Auch der Chorverband NRW hat ihn ausgezeichnet; dies mit der

"Echt goldenen Ehrennadel mit Brillant"!

Die Fußspuren, die er hinterläßt, sind also für seinen Nachfolger

Uwe Olbertz,

bisher 1. Schatzmeister der "Kotter", recht groß!

Als NEUER war seine erste Aufgabe, der Mitgliederversammlung vorzuschlagen,

Manfred Brenner

für sein jahrzehntelanges Engagement zum

Ehrenvorsitzenden

zu ernennen.

Die Mitgliederversammlung erklärte sich einstimmig bereit, diesem Vorschlag zu folgen.

Aufgrund des freigewordenen Postens des 1. Kassierers bedurfte es einiger weiterer Änderungen.

So wurde der bisherige 2. Kassierer

Harald Rotermund

1. Kassierer.

Der bisherige Beisitzer

Siegfried Schlemminger

übenahm das Amt des

2. Kassierers!

Die Geschäftsführer

Ulrich Renner und Hans Schulte (bis Ende 2016)

sowie der 1. Schriftführer

Karl-Heinz Spitzer

werden weiterhin ihre bisherigen ehrenamtlichen Aufgaben zum Wohle des Chores wahrnehmen!

Aus gesundheitlichen Gründen trat SF Hans Schulte von seinem Amt als Geschäftsführer "U" zurück.

Als sein  Nachfolger im Amt des GF "U" wurde Sangesfreund

​Bernd Rauchschindel

-siehe auch die Seite "Vorstand"-

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Adieu "Haus Turnerbund"!

Die Kotter mußten leider dem Haus Turnerbund "Adieu" sagen!

Der Eigentümer des Hauses, Solinger Turnerbund, will sein Objekt in anderer Art und Weise seinen Vereinsmitgliedern zur Verfügung stellen.Dies bedeutete für die Kotter, in dem Saal des Hauses Turnerbund nicht mehr proben zu können.

Erfolgreicher Einzug in die neue Probenstätte der "Kotter"!

Auf der Suche nach einem geeigneten Proberaum war der "Kotter Vorstand" fündig geworden.

Obwohl der Kirchenchor der kath. Pfarre St. Josef, Krahenhöhe dienstags ab 20 Uhr im Pfarrsaal probt, wurde den Kottern angeboten, dort zu einer früheren Tageszeit als ab 20 Uhr in dem Pfarrsaal der Gemeinde die Chorproben

dienstags von 17.15 Uhr bis 18.45 Uhr

durchzuführen.

Am Dienstag, 13. Oktober 2015 war es soweit, die Kotter Sänger probten erstmals nach der Kündigung des langjährigen Vereinslokals "Haus Turnerbund" im

Pfarrsaal der kath. Kirchengemeinde St. Josef, Krahenhöhe,

genannt "Die Rolltreppe",

Solingen, Schützenstraße 213!

Alle Sänger befanden die den Kottern zur Verfügung gestellte Räumlichkeit für die Chorarbeit sehr gut geeignet.

Dementsprechend war die Stimmung bei allen sehr positiv.

Neben der guten Akkustik und des gut gestimmten Klaviers sind die Haltestelle des Öffentlichen Nahverkehrs direkt vor dem Haus sowie reichlich vorhandener Parkraum sehr positive Faktoren für das Chormusikleben der "Kotter"!

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Sangesfreudige junge und junggebliebene Herren sind zu

Schnupperchorproben

herzlich eingeladen.

Die Chorprobenzeit lässt sich leider verändern.

Einerseits probt der Kirchenchor, wie an anderer Stelle zu lesen ist, ​jeden Dienstag ab 20 Uhr! Andererseits kann Herr Rivo, unser Chorleiter, an keinem anderen Tag in der Woche mit uns "Kottern" proben. Zum anderen muss um Punkt 18.45 Uhr die Chorprobe abgeschlossen sein, denn für Herrn Rivo beginnt um 20.00 Uhr die Probe mit dem Frauenchor in Königswinter!

In den ersten drei Monaten ist die Mitgliedschaft beitragsfrei!

Außerdem wird neuen Sängern die Chorkleidung kostenfrei zur Verfügung gestellt, die da ist:

Smoking Jacke, Weste, rotes Hemd,

zwei unterschiedliche Fliegen, Krawatte, rotes Halstuch und Chorkappe!

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Nach den erfolgreich verlaufenen Advents- und Weihnachtskonzerten fand am 15. Dezember 2015 in der Solinger Gaststätte Schwerthof die Jahresabschlußfeier mit der Sängerehrung statt

(siehe Foto Chorjubilare 2015)

www.meinchor.de/die-kotter  |   Datenschutz