GESANGVEREIN - CÄCILIA - QUECKENBERG E.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Videos Impressum

Happy new year!

No more champagne
And the fireworks are through
Here we are, me and you
Feeling lost and feeling blue
It's the end of the party
And the morning seems so grey
So unlike yesterday
Now's the time for us to say

Happy New Year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbour is a friend!

ABBA - Happy new Year

Ab Januar 2019 probt unser Chor wieder zur gewohnten Zeit in der Madbachhalle in Rheinbach-Queckenberg! Probenstart ist der 08. Januar 2019 um 19.30 Uhr!

Unsere Probenzeiten sind:

Chor A (Gesamtchor) - Dienstags 19.30 Uhr bis 20.45 Uhr

Chor B (Auswahlchor) - Dienstags 21.00 - 22.00 Uhr

Wir beginnen mit den Proben für unser neues Chorprojekt 2020 - eine Chorshow rund um die Songs der 80er Jahre!

Wir suchen aktuell: Sänger in den Stimmlagen Tenor und Bass, sowie Sängerinnen im Alt die eine wirklich gute (Chor-)stimme haben, am besten mit Chorpraxis, und die sich voll in den Chor einbringen können. Rhythmusgefühl und Bühnenpräsenz sind auch wichtig, wir orientieren uns dabei am Leistungsspektrum unserer eigenen Sänger und Sängerinnen. Nach einer mehrwöchigen Probephase gibt es ein Vorsingen bei unserem Chorleiter.

Wenn Du gerne bei uns mitsingen möchtest, kannst Du Dich über das Kontaktformular bei uns melden. Bitte beantworte in deiner Nachricht folgende Fragen:

Wir freuen uns auf Deine Nachricht!

Herzlich Willkommen in unserem LiederKINDERgarten!

Musik von Anfang an ...

Erinnern Sie sich an das gemeinsame Singen mit Ihren Eltern oder Großeltern? An Kniereiter oder Fingerspiele?
An Gute-Nacht-Lieder oder Geburtstagsständchen? Gemeinsam zu Singen ist für Kinder eine wichtige Erfahrung und ein ganz besonderes Erlebnis. Kinder wollen ihre Stimme ausprobieren! Das können sie bei Musik von Anfang an !

Die Initiative TONI SINGT des Chorverbandes NRW will Kindern, insbesondere im vorschulischen Bereich, das Singen näher bringen und dem Gesang damit wieder einen festen Platz in unserem Alltag einräumen.
Neben den Kindern selbst stehen die Eltern und Großeltern im Mittelpunkt dieser Bildungsmaßnahme.
TONI SINGT ist die größte Bildungsinitiative zur elementaren Singförderung in NRW. Träger des Projekts ist der Chorverband Nordrhein-Westfalen. Vor Ort kümmern sich Chöre um die Organisation und Umsetzung.

In Rheinbach und Umgebung ist dies der Gesangverein „Cäcilia“ Queckenberg e.V. Neugierig geworden? Dann vereinbaren Sie einen unverbindlichen Schnuppertermin mit unseren Liedergartenlehrerinnen:

Kontakt:
E-mail: Vorstand@Caecilia-Queckenberg.de

Unsere Liedergarten-Leiterinnen:

Heike Glaser
LiederKINDERgartenlehrerin seit 2006,
Querflöte und Gesang

Judith Renner
LiederKINDERgartenlehrerin seit 2006, Chormitglied
seit 1997, Erzieherin und Heilpädagogin

Bis bald im „ Toni im Liedergarten“

www.meinchor.de/gvqueckenberg  |   Datenschutz