Lüttringhauser Frauenchor 1991

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Videos Impressum

Petra Rützenhoff-Berg

Geboren 1972 in Wuppertal, verheiratet, drei schulpflichtige Kinder,

Ausbildungsdaten:

1983-1992

Städtisches Leibnis-Gymnasium, Remscheid

Abschluss: Allgemeine Hochschulreife

1992-1996

Hochschule für Musik, Köln

Studium der Fachrichtung Musik, Hauptfach Klavier

Abschluss: Staatlich geprüfte Musikschullehrerin und selbständige Musiklehrerin

1997-1999

Folkwang Hochschule, Essen

Studiengang Künstlerische Instrumentalausbildung mit dem Hauptfach Klavier

Abschluss: Diplom Musikerin

1977-1992

Klavierausbildung, (privat, bei internationalen Professoren) (während der Ausbildungszeit an internationalen Wettbewerben teilgenommen und viele Preise errungen: z.B. 1. Preis des Steinway-Wettbewerbs in Berlin 1983, 1. Preis beim internationalen Wettbewerb der CSFR 1987; zahlreiche Erfolge bei Jugend musiziert in Köln, Hamburg, Essen u. Duisburg)

Berufliche Tätigkeiten:  Bis heute selbstständige Tätigkeit als Musiklehrerin (über 25 Jahre pädagogische Erfahrung)/Chorleiterin (Frauen und Männerchöre)/Pianistin;

aktive Mitwirkung in der Eltern, Klassen-und Schulpflegschaft; langjährige, ehrenamtliche Aushilfstätigkeit im Schulunterricht:

internationale Auftritte als Solistin (Klavier) mit und ohne Symphonieorchester;

Ausbildung von Klavierschülern, die heute Musik studieren und Preisträger vieler Wettbewerbe und Stiftungen sind

Hobbies/Interessen:  Familie, Musizieren, Sport, Lesen, Garten

www.meinchor.de/luettringhauser-frauenchor1991  |   Datenschutz