Madrigalchor Millrath

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Kontakt Galerie Videos Impressum

Chorleitung

Vita Dieter Lein

Dieter Lein, geboren 1965, ist verheiratet und Vater von drei Kindern.

Er machte 1985 sein Abitur in Leverkusen-Opladen.
Danach nahm er sein Studium für Musik an der Robert-Schumann Musikhochschule Düsseldorf auf. Er studierte Klavier bei Prof. Barbara Szczepanska. Chorleitung bei Prof. Volker Hempfling und musikalische Früherziehung bei Ludger Kowal-Sumek. Das Studium beendete er mit dem Diplom.

Verschiedene Chorleitungskurse u. a. bei Hermann Max und Sabine Horstmann erweiterten seine Studien.

Dieter Lein ist freiberuflich als Klavierlehrer, Chorleiter und im Bereich der Musikalischen Früherziehung tätig. Neben dem Bergischen Männerchor Solingen 1801 e.V., dem Chor 77 Düsseldorf e.V. und dem Kirchenchor Caecilia St. Dionysius leitet er den jungen Chor St. Dionysius - Ars Cantande, dessen Mitbegründer er ist.

Er ist auch Referent der Solinger Zentralstelle für den deutsch-sprachigen Chorgesang in der Welt.

Seit dem Oktober 2019 ist Dieter Lein Chorleiter des „Madrigalchor Millrath“.

www.meinchor.de/madrigalchor-millrath  |   Datenschutz
MeinChor.de 2020