Männerchor Concordia Ramsdorf 1878 e. V.

Startseite Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Kontakt Impressum

In erster Linie verbindet uns die Freude am Singen. Singen macht einfach Spaß. Deshalb pflegen wir jede Art von Chorgesang. Das Repertoire umfasst sowohl weltliche Literatur, vom klassischen Volkslied bis hin zu Stücken von Reinhard Mey, Boney M., Frank Farian, als auch geistliche Musik, vom volkstümlichen Weihnachtslied über Gospels und Spirituals bis hin zu Bach und Mozart. Um für jüngere Sänger atraktiver zu erscheinen, stellen wir unserer Repertoire im Moment auf moderne Musik, wie Schlager, Evergrenns und "Ohrwürmer" um.

Neben dem Gesang kommt natürlich auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Bei einem jährlichen Konzert und vielen musikalischen Auftritten zeigen wir gerne unser Können. Neben dem Gesang pflegen wir auch die Chorgemeinschaft mit gemeinsamen Radtouren, Ausflügen, Gartenfesten, Jubiläen usw.

Zur Zeit zählen 23 aktive Sänger zu unserem Chor. Um diese Tradition weiter fortsetzen zu können, suchen wir ständig neue Mitglieder - egal welchen Alters - die mit uns gemeinsam singen und musizieren wollen. Kommen Sie einfach zu uns in unsere Probe und testen Sie, ob Chorgesang etwas für Sie ist. Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen – sprechen Sie uns an.

Wir proben jeden Mittwoch,  um 18.30 Uhr, im Vereinslokal Gastätte Anna van'n Hook, Lange Str. 1 in Ramsdorf - Sie sind herzlich dazu eingeladen - Sie wissen ja:

Jeder kann singen

Die Gründung

Am 10. März 1878 gründete sich der "Männergesangverein CONCORDIA Ramsdorf". Damals galt es als modern, sich mit Paragraphen zu versehen, die das komplette Vereinsleben regelten. Preußisches Gedankengut in militärisch-königlicher Ausrichtung bildete die Grundlage für das Vereinsregelwerk.

Schon 1854 gab es in Ramsdorf einen Männerchor, dessen Mitglieder in „freiwilliger Gemeinschaft“ sittlich religiöse Lieder sangen.

www.meinchor.de/mc-concordia  |   Datenschutz