Musica Chorgemeinschaft Donrath 1970/2015 e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Videos Impressum

Herzlich Willkommen....

auf der Homepage der

Musica Chorgemeinschaft Donrath

So lautet seit dem 06. März 2015 unser  neuer Name als gemischter Chor.

Im Laufe der  letzten drei Jahre sind einige neue Sängerinnen und Sänger zum Schnuppern vorbei gekommen und auch geblieben. Inzwischen haben wir vier Konzerte in gemischter Form erfolgreich bestritten und können zur Zeit mit 24 Chormitgliedern (12 Männerstimmen und 12 Frauenstimmen) aufwarten.

Um uns auch in den kommenden Jahren  weiter zu entwickeln, suchen wir sangesfreudige Damen und Herrn , ob jung ob alt, ob Anfänger oder alte Hasen  -  gerne als Projektsänger/innen.  Vorsingen wird nicht gefordert - nur eine natürliche Stimme. Einfach mal vorbei kommen und bei uns reinschnuppern.

Wir proben dienstags von 19:45 bis 21:30 Uhr

im Musikraum der Aggertalschule (Grundschule),

Schulstraße 8 in Donrath.

Unsere Chorphilosophie:

Um eine noch bessere Ausgewogenheit in den Einzelstimmen erreichen zu können, würden wir uns freuen, wenn noch weitere am gemischten Chorgesang interessierte Damen und Herrn, gerne auch als Ehepaar - mit Erfahrung oder ohne - dazustossen würden; Sie sind uns herzlich willkommen! Und keine Angst: Ein Vorsingen findet nicht statt! Auch eine kostenpflichtige Mitgliedschaft ist nicht zwingend erforderlich. Frau wie Mann, Jugend wie „ältere Semester" dürfen gerne den Status „Projektsänger/in" in Anspruch nehmen.

Mit dem „Erheben Ihrer Stimme" unterstützen Sie zudem unser Bemühen, dem Chorgesang in Donrath als Gemeinschaft verbindendes Element eine Chance aufs Weiterbestehen zu geben!

Also, stoßen Sie zu uns und bereichern Sie sich und andere mit Ihrer Mitwirkung! Und noch eins: das Argument „ich kann doch gar nicht singen" ist ;-) überholt, denn wer eine Stimme besitzt, kann diese auch zum Klingen bringen! Nur Mut, probieren Sie es aus, wir helfen Ihnen auf die "Stimme".

Für Chor und Vorstand

Birgit Kolmsee & Rudolf Russnak