Herzlich willkommen !

Meisterchor im Sängerbund Nordrhein-Westfalen 1984,1991,1996 & 2001
Träger der Zelter-Plakette

Zur Proben- und Veranstaltungs-Übersicht

Es werden noch weitere Sängerinnen für den Frauenchor gesucht!
Der Frauenchor Marmelshagen freut sich über die rege Beteiligung seit seiner Gründung am 22.09.2016.  Neue Sängerinnen sind aber immer herzlich willkommen! Die Proben finden an jedem Donnerstag von 18:00 bis 19:30 Uhr statt. Die anschließende Probe des Männerchors beginnt um 20:00 Uhr.

Unser Probenraum (Männerchor und Frauenchor) befindet sich im

Haus des Städtischen Jugendtreffs
Riemker Str. 12

Über unseren Männerchor

Unser Chor wurde im Jahre 1880 von Bochumer Bergleuten aus dem ehemaligen Stadtteil Marmelshagen gegründet. Er zeichnete sich von Anfang an durch sein Streben nach hoher Qualität in der Musik und durch sein aktives Vereinsleben aus. Nach dem Neubeginn im Jahre 1946 wurde der MGV Einigkeit 1953 Mitglied im Deutschen Sängerbund.

Durch seine Aktivitäten in den folgenden Jahren wurde der Chor zu einem Garant für gute Chormusik. Im Jahr 1984 erreichte der Chor zum ersten mal den Titel "Meisterchor im Sängerbund NRW". Mit dem ersten Neujahrskonzert 1994 begann eine erfolgreiche Ära von Konzerten, die bis heute ein breites Publikum finden.

Sie singen gern und suchen eine engagierte Freizeitgestaltung?

Unser Chor bietet Ihnen ein sehr interessantes Programm mit umfangreicher Chorliteratur, begeisternden Konzerten, schönen Chorreisen und einem geselligen Vereinsleben für die ganze Familie! Nur Mut! - Kommen Sie zu uns!
Wir freuen uns über jedes musikalisch begabte, neue Mitglied -ob Mann oder Frau- in unserer harmonischen Gemeinschaft - Notenkenntnisse sind kein "Muss".
Die Frauen proben jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr  im „Haus des Städtischen Jugendtreffs“, Riemker Straße 12 in Bochum-Hofstede. Die anschließende Probe der Männer beginnt um 20:00 Uhr!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Möchten Sie Ihre Meinung zu unserem Chor und zu unseren Auftritten abgeben?

Unser  GÄSTEBUCH  steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare!