Chorgemeinschaft "Die Brücke" Meckenheim-Merl e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Impressum

Herzlich Willkommen bei der „Brücke“

Die Chorgemeinschaft DIE BRÜCKE Meckenheim-Merl e.V. ist ein gemischter Laienchor mit derzeit etwas mehr als 30 aktiven Sängerinnen und Sängern aus Meckenheim und der näheren Umgebung.

Der Chor hat sich in den letzten Jahren ein vielfältiges Repertoire erarbeitet, das bei verschiedenen Anlässen in der Stadt und in eigenen Konzerten präsentiert wird. Traditionell finden das Maiansingen auf dem Kapellenplatz in Meckenheim-Merl und das Weihnachtskonzert in der Merler Kapelle St.Michael (im Volksmund „Merler Dom“) statt. Alljährlich präsentiert sich DIE BRÜCKE unter dem Motto "Ein Sommerabend in der Scheune" in Meckenheim-Merl in der Scheune des "Château Merl".

Seit dem 1. Juni 2012 leitet Claudia Nachtsheim Gorzalka den Chor mit viel Elan. Unter dem Motto „ Auf die Stimme kommt es an“ trainiert sie die unterschiedlichen Stimmen der Chormitglieder. Dabei steht die Freude am Singen im Mittelpunkt der Chorproben.

Singen ist wie eine Reise in das Innere unseres eigenen Körpers; wir atmen bewusst, wir spüren unsere Stimmen, wir fühlen die Vibrationen der Töne in Kopf und Bauch, wir erleben Emotionen und können Emotionen ausdrücken.

Und alle Menschen haben dieses tolle Instrument. Kommen Sie zu uns – machen Sie mit. Wir freuen uns aus tiefsten Herzen über jeden Menschen, der mit uns zusammen singen möchte und Mitglied werden will.

Drei Monate können „Neulinge“ ohne Beitragszahlung bei uns mitmachen, bevor sie sich endgültig für eine Mitgliedschaft entscheiden.

Also, schauen Sie sich etwas um und bei uns vorbei ... Wir freuen uns!

Außerdem bieten wir jedem die Möglichkeit, förderndes Mitglied zu werden. Wer von dem gesellschaftlichen Nutzen des Chorsingens überzeugt ist, aber glaubt, nicht jede Woche zwei Stunden Zeit für das Singen zu haben, kann uns auf vielfältige andere Weise unterstützen: Durch regelmäßige „passive“ Mitgliedsbeiträge, durch Spenden, durch aktive Werbemaßnahmen, durch Vermittlung von (finanzierten) Auftritten und vieles anderes, das Ihrer Kreativität anheim gestellt ist. Wer Geld, Lust und Ideen hat wendet sich bitte an unseren Vorstand.

www.meinchor.de/bruecke-merl  |   Datenschutz