Chorgemeinschaft "Die Brücke" Meckenheim-Merl e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Impressum

„Die Brücke“ stellt sich vor

Die Chorgemeinschaft "Die Brücke" besteht als weltlicher gemischter Chor seit 40 Jahren. Das Repertoire umfasst weltliche Literatur, vom klassischen Volkslied bis hin zu Stücken der Beatles, ABBA und der Bläck Fööss, aber auch geistliche Musik, vom volkstümlichen Weihnachtslied über Gospels und Spirituals bis hin zu Bach und Mozart.

Zur Zeit singen 32 Frauen und Männer in unserem Chor. Die wöchentlichen Chorproben werden durch Stimmbildungstraining und Probenwochenenden aber auch durch kleine Feste, Ausflüge oder Wanderungen ergänzt. Um das Wohl und Wehe der Chormitglieder, die Chorleiterin und das Repertoire, die Organisation von Festen, Veranstaltungen und Konzerte kümmert sich ein fünfköpfiger Vorstand.

Die deutschen Chorverbände schätzen, dass 1.790.000 Menschen in 45.000 deutschen Chören singen. Warum sollten Sie gerade bei uns mitsingen? Wir verraten Ihnen hier die Motive unserer "Aktiven":

1. Wir sind ein ganz wunderbarer Chor.
  2. Bei uns herrschen Fröhlichkeit und gute Laune, wir mögen einander.
  3. Wir lieben unsere Chorleiterin.
  4. Unsere Chorleiterin liebt uns.
  5. Sie trainiert unsere Stimmen zu wundervollem Klang.
  6. Bei uns finden Frauen mit sehr tiefen Altstimmen einen besonderen Platz.
  7. Wir stöhnen über schwierige Passagen, bekommen sie aber prima hin.
  8. Unsere Auftritte werden von unserem Publikum sehr geschätzt.
  9. Wir singen gerne.

Wir Chormitglieder haben Freude am gemeinsamen Gesang und versuchen, diese Freude auch  unseren Zuhörern zu vermitteln. Ob dies nun beim traditionellen Maibaumansingen in Meckenheim-Merl, in einem eigenen Konzert oder in Kooperation mit anderen Vereinen ist.

Kommen Sie einfach zu uns in unsere Probe und testen Sie, ob Chorgesang etwas für Sie ist. Gerne gibt Ihnen der Vorstand der Brücke weitere Informationen.