Frauenchor Neviges 84

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Impressum

Unser Chorleiter

Thomas Bartel

Der gebürtige Remscheider leitet seit nunmehr 30 Jahren Chöre aller Gattungen:
Kinder- oder Jugendchöre, Männer- / Frauenchöre, Gemischte Chöre, Gospelchöre.

Von Anfang an hat er für seine Chöre immer auch eigene Bearbeitungen bekannter und beliebter Lieder geschrieben, die seit 2000 beim Concertino Musikverlag erscheinen.

Nach einem musikpädagogischen Studium an der Musikhochschule Köln, Abteilung Wuppertal, schloss er ein Kompositionstudium bei Prof. Manfred Trojahn an der Robert Schumann Hochschule in Düsseldorf ab. Auch bei seinem kompositorischen Schaffen liegt der Schwerpunkt auf der Vokalmusik: So enstanden neben einer großen Messe für Soli, Chor und Orchester, die u.a. im Kölner Dom aufgeführt wurde, eine Reihe von Kammeropern, welche ihn an das Theater Regensburg und an die Kammeroper Schloss Rheinsberg führten.

Den Frauenchor Neviges 84 leitet Thomas Bartel nunmehr seit 2007.

www.meinchor.de/frauenchor-neviges84  |   Datenschutz
MeinChor.de 2021