Langenfelder Frauenchor 1976

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Kontakt Galerie Impressum

Der Chor mit persönlicher Note

Der Langenfelder Frauenchor hat zur Zeit etwa 70 aktive Sängerinnen.

Unser Repertoire umfasst alles, was der weltliche und geistliche Chorgesang hergibt, auch experimentelle Musik haben wir schon gemeistert. Wir singen alles vom Volkslied bis zur Oper, von Gospel bis zum Musical. Andere Sprachen wie z.B. englisch, finnisch, russisch oder „Langenfelder Platt“ erweitern unseren Liedumfang.

Wir musizieren mit Solisten oder anderen Chören, mit Musikensembles oder großem Orchester. Mittlerweile sind wir über die Stadtgrenzen hinaus bekannt, so dass wir auch zu größeren Konzerten außerhalb eingeladen werden. Konzertreisen führen uns außerdem bis ins nahe Ausland.

Bei der Teilnahme an Wettbewerben stellen wir uns einer weiteren Art der Herausforderung. Bis jetzt immer mit sehr gutem Erfolg.

Seit 1994 dürfen wir uns über die Chorleitung von Frau Rübben-Laux freuen, die uns zu jeder Zeit neu und mit viel Begeisterung motiviert. Dabei fordert sie von sich und uns musikalische Disziplin. Durch den engen Kontakt zum Chor und aufgrund ihres Erfahrungsschatzes findet sie immer genau die Musikstücke, denen der Chor eine persönliche Note verleihen kann.

Wir proben jeden Dienstag von 20 bis 21.30 Uhr in der Langenfelder Stadthalle
Bevor man im Chor aufgenommen wird hat jede neue Sängerin die Möglichkeit, einige Wochen „probezusingen“.

Kommen Sie einfach mal unverbindlich vorbei oder setzen Sie sich mit uns
in Verbindung.

www.meinchor.de/langenfelder-frauenchor  |   Datenschutz