MeinChor Logo

Datenschutzerklärung

Wir, der CV NRW e.V., nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Der Server erhebt und speichert automatisch in Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt.

Dies sind:

Ohne "Login" in die Homepageverwaltung sind diese Daten für uns nicht bestimmten Personen zuzuordnen.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, sofern dies nicht von behördlicher Seite angefordert wird. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung und einem angemessenen Zeitraum gelöscht.

Bei Verwendung des Logins und Nutzung der Homepage Verwaltung werden im Rahmen der vertraglich vereinbarten Leistung weitere Daten erhoben und gelten weitere Bestimmungen, hierzu beachten Sie bitte die AGB. Dies betrifft nicht Besucher der normalen www.meinchor.de - Internetseite.

Externe Inhalte und Funktionserweiterungen

Rufen Sie eine unserer Webseiten mit eingebundenem Inhalt auf, wird technisch bedingt ein Kontakt zu diesem Server aufgebaut. Wir können nicht gewährleisten, inwieweit Daten der Verbindung gespeichert werden, versichern aber, dass keine bei uns gespeicherten Daten an den Dienstleister gegeben werden oder von uns mit persönlichen Daten zusammengeführt werden.

Kontaktformular
Angaben die Sie per Kontaktformular übermitteln werden verschlüsselt zum Server und per E-Mail an geschaeftsstelle@cvnrw.de gesendet. Die E-Mails werden i.d.R zur Bearbeitung der Anfrage und für die Archivierung der Vorgänge gespeichert.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten Sie gerne von uns.

Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an uns.