Gemischter Chor Anröchte

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Impressum

Herzlich willkommen auf der Internetseite des

Gemischten Chores Anröchte.

Wir wollen auf diesen Seiten versuchen, Ihnen den Chor in Wort und Bild näher zu bringen.

Weitere Informationen erhalten Sie jederzeit bei den aufgeführten Ansprechpartnern und über das Kontaktformular.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Einladung zur Generalversammlung des

Gemischten Chores Anröchte

am 18.01.2018, 19.30 Uhr im Pankratiushaus Anröchte

TOP 1:   Eröffnung und Begrüßung mit Totengedenken
TOP 2:   Verlesen des Protokolls der Generalversammlung des
               Vorjahres
TOP 3:   Ehrung der Jubilare
TOP 4:
TOP 5:   Bericht der Dirigentin
TOP 6:   Kassenbericht
TOP 7:   Bericht der Kassenprüfer mit Antrag auf Entlastung des
               Vorstands

TOP 8:   Neuwahl des 2. Notenwarts/der 2. Notenwartin
TOP 9:   Wahl neuer Kassenprüfer
TOP 10: Anpassung der Vereinssatzung
TOP 11: Vorschau auf das Jahr 2018
TOP 12: Verschiedenes

Sie wollen aktiv mitsingen?

Singen Sie gerne? Haben Sie sich vielleicht schon einmal überlegt, in einem Chor mitzusingen? Kommen Sie zu uns und singen Sie einfach mit.

Der Gemischte Chor Anröchte probt jeden Donnerstag von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Pankratiushaus Anröchte. Am Donnerstag, den 25. Januar 2018 treffen sich die Sängerinnen und Sänger des Chores dort zu der ersten Probe im neuen Jahr und laden alle Interessierten ein, einmal  ohne weitere Verpflichtung an einer solchen Probe teilzunehmen.

Schauen Sie sich doch einfach einmal unverbindlich an, wie eine solche Probe abläuft und bilden Sie sich vor Ort ein Urteil. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich! Jeder ist bei uns herzlich willkommen. Die Dirigentin des Gemischten Chores Olga Tsimerman und alle Chormitglieder würden sich sehr über Ihr Kommen freuen.

Haben Sie noch Fragen? Ansprechpartner sind die Vorstandsmitglieder und natürlich auch alle anderen aktiven Sängerinnen und Sänger des Chores.

KOMM UND SING MIT UNS!

Die ARD beschäftigte sich im Rahmen einer Themenwoche mit dem Glück und in diesem Zusammenhang auch mit dem Singen als einer möglichen Quelle des Glücks. Hier ein Beitrag aus der ARD Mediathek (bitte den Link einfach anklicken):

Der Chor der Muffeligen

Der Musiktherapeut Wolfgang Bossinger sagt über das Singen und die weitverbreitete Ansicht  "Ich kann doch gar nicht singen":

"Aktives Singen ist ein „Gesundheitserreger“ - ein Lebenselixir, das heilsame und gesundheitsfördernde Auswirkungen auf Körper, Seele und Geist hat. Dabei zeigen sich diese gesundheitsfördernden Effekte umso stärker, je mehr wir aus Freude und Spaß – also aus dem Herzen singen. Jeder Mensch ist musikalisch und kann singen! Leider wird in westlichen Gesellschaften Musik zu sehr mit Leistungsdenken verknüpft und viele Menschen trauen sich nicht mehr, ihre Stimme zu erheben. Hinzu kommen oft beschämende Erfahrungen beim Singen, wie etwa Vorsingen in der Schule unter Zwang oder kritische Kommentare. Lassen Sie sich jedoch nicht entmutigen und singen Sie!
Meine Leitsätze zum selber singen für Anfänger:
Es gibt keine Fehler, sondern nur Variationen
Singen ist immer ein Geschenk für Sie selbst und für andere
"

Letzte Änderung am 12.12.2017