Singkreis Hickengrund e.V.

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Links Kontakt Galerie Impressum

Chorleitung

Seit Oktober 2018
wird unser Chor von
Herrn Tobias Hellmann
geleitet.

Tobias Hellmann wurde 1977 in Siegen geboren und besuchte bereits 1992 das Chorleiterseminar des Chorverbandes Rheinland-Pfalz in Vallendar.

August 1994 Abschluss des Seminares als "geprüfter Chorleiter".

Bereits im Alter von 17 Jahren übernahm er im November 1994 erstmalig die Leitung eines Männerchores.

Von 1998 bis 2015 Studium an der Universität Siegen - Schulmusik für das gymnasiale Lehramt mit dem Hauptfach Gesang bei Renate Lücke-Herrmann.

Er absolvierte Seminare und Meisterkurse in Chorleitung, unter anderem bei Prof. Frieder Bernius, Prof. Michael Schmoll und Robert Sund, sowie Gesang bei Christoph Prègardien und Charlotte Lehmann.

Mit seinen Chören ist Tobias Hellmann national und international erfolgreich, sowohl bei Gesangswettbewerben als auch bei Konzerten.

Bereits viele Male errang er mit seinen Chören neben zahlreichen hervorragenden Wettbewerbsplazierungen den Titel "Konzertchor" sowie "Meisterchor" in den Chorverbänden Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen.

Tobias Hellmann ist als Workshop- und Atelierleiter, Vocal-Coach und als Juror bei Auswahlverfahren gefragt.

www.meinchor.de/singkreis-hickengrund  |   Datenschutz
MeinChor.de 2022