Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Wenn Sie Freude am Singen haben oder Chormusik lieben, sind Sie hier genau richtig!

Der Werk-Chor HT Troisdorf e.V. ist 103 Jahre alt und war in seiner gut hundertjährigen      Geschichte immer Repräsentant seines weltweit bekannten Konzerns, der ehemaligen Dynamit Nobel AG. Zwar hat dieser Konzern durch diverse Umstrukturierungen mehrfach seinen Namen gewechselt, er war aber immer einer der weltweit größten Konzerne der Sprengstoff-, Kunststoff- und Chemieproduktion weltweit. Diesen Konzern hat der Chor als Aushängeschild auf zahllosen Konzerten, Tourneen und Wettbewerben repräsentiert. Nur ausgesuchte und gut gebildete Sanger durften früher „aktiv“ mitsingen. Dies hohe Niveau hat sich der Chor bis heute weitestgehend erhalten. Um das auch in Zukunft sagen zu können, heißen wir jeden ambitionierten Sänger, der seine Stimme aktiv schön klingender Musik zur Verfügung stellen will, bei uns herzlich willkommen.

Auch wenn der Chor durch die Übernahme des Konzerns durch Investmentfonds heute ohne Mutterfirma bestehen muss, ist er aktuell mit 51 Sängern immer noch einer der größten Chöre im Rheinland. Sein Repertoire umfasst klassische Männerchorliteratur, aber auch Volksmusik und klassische Theaterwerke. Der Chor erfreut regelmäßig mehrere hundert Besucher bei seinen Konzerten, wobei das Weihnachtskonzert in der Klosterkirche der Steyler Missionare in Sankt Augustin seit nunmehr 33 Jahren zum jährlichen Höhepunkt gehört.

Leider musste der Chor seine Aktivitäten durch die Corona-Pandemie wie praktisch alle Chöre in Deutschland vollständig einstellen. Unabhängig davon wurde zum 1.1.2021 mit Herrn Wolfram Kastorp (siehe Kapitel „Chorleitung“) ein neuer Chorleiter eingestellt, der den Ehrgeiz hat, den Chor nach der Proben- und Konzertpause wieder Freude an der Musik zu vermitteln und dem Publikum außergewöhnliche Erlebnisse zu präsentieren. Er kann dabei auf seiner jahrzehntelangen Erfahrung im Musikbetrieb und natürlich auch als Chorleiter aufbauen.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Interesse haben, beim Neubeginn des Chorlebens möglichst von Anfang an mitzuwirken und angeschlossen zu sein. Der Chor hat eine ausgezeichnete, freundschaftliche Atmosphäre und freut sich über jeden neuen Sänger. Auch private Veranstaltungen werden wieder regelmäßig das Chorleben bereichern.